Консультации / Офтальмология

Покраснение нижнего века у ребенка

Уважаемая Инна Сергеевна! Очень прошу Вас помочь советом в данной ситуации. Ребенок (2,10) уже 4 день постоянно трет глаза и носик. По поводу глаз сказать однозначно что-либо сложно. Припухлости вроде нет, выделений тоже. Но ежели отодвинуть нижнее веко, то можно увидеть, что там краснота. Забеспокоилась на предмет глаз и носа, на всякий случай сдали анализ клинический все в норме. Иммуноглобулин Е (так как подумала, что это аллергическая реакция, хотя я абсолютно не понимаю на что)- 108, то есть повышен в 2 раза. Начали пить антигистамин Зиртек, но особых изменений я не заметила. Температура колеблеться 36,5-37,1. К окулисту возможности попасть нет, на больничном, а наш педиатр оставляет желать лучшего. Надеюсь на Вашу помощь, хотя бы определиться бежать ли срочным образом и искать платного окулиста? В виду особых изменений не замечаю, окромя какого-то усталого взгляда у ребенка и все таки нижнее веко выдает, что что-то нет так. Пробовала Альбуцид (впервые занялась самолечением), но ребенок так кричит и плачет, что закапав капли, они сразу вымываются слезками. Доктор, подскажите, что с нами??? Благодарю заранее. P/S/ Носик также закладывает, но выделяемое скудное.
Здравствуйте! Мы не проводим диагностику заболеваний и назначение лечения путем переписки, считая это непрофессиональным и опасным для здоровья пациентов. Точность рекомендаций заочной консультации, в таких случаях, всегда сомнительная. Обратитесь с этим вопросом к лечащему врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Покраснение нижнего века у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос