Консультации / Сексология

Отношения с мужем после родов

Здравствуйте, Уважаемые специалисты. Я 2 месяца назад первый раз стала мамой) Мой муж - как и я очень рад долгожданному ребенку, он очень заботливый и любящий отец и муж. Я очень его люблю и уважаю. Но у нас есть проблема - я перестала получать удовольствие от секса еще в середине беременности, когда первый раз почувствовала движение сына внутри. Тогда я объясняла себе отсутствие оргазма - страхом за ребенка, но вот прошло уже 2 месяца после родов, а желание так и не вернулось,еще хуже - теперь еще и физически дискомфортно. Сейчас секс - для меня больше как необходимость удовлетворить мужа. Можно ли заново "захотеть" мужчину? И есть ли какие-либо медицинские осложнения, если женщина перестанет испытывать оргазм вообще?
Здравствуйте. Возможно, речь идет о состоянии, связанном с гормональной перестройкой во время беременности и на фоне послеродового периода - о так называемой послеродовой депрессии. Вам нужно лично посетить психотерапевта - именно он занимается депрессиями. Недолгое лечение вернет радость жизни, возродит желание и удовольствие. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Отношения с мужем после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос