Консультации / Педиатрия

Кашлеет

Здравствуйте, моему ребенку 3,5 года. Месяц назад начал подкашливать, давала противовирусные лазолван. Недели 2 назад начал кашлеть после бега сильно минут 5 затем все проходит, через неделю после таких приступов мы заболели сопли, кашель произошел стеноз(ложный круп) сняли дома берадуалом, и одной инголяцией пульмикорта( знали что делать потому что у нас во время заболевания в этом году постоянно происходит стеноз, болеем раз в 2-3месяца) затем делали ингаляции лазолваном, пили азитромицин, зиртек. Сяйчас сопли прошли, в легких чисто но кашель после бега остается, врач говорит остаточный, чем можно пролечить? какие анализы здат?ь, Да еще год назад у нас находили хломидии пневмонии 1,3(0,3) не знаю что обозначает лечили 3 курсами суммамеда, виферон. Заранее спасибо. Очень боюсь за ребенка у пульмонолога были ниче конкретного не говорит дыши если что пульмикортом, а я боюсь его давать.
Здравствуйте! Кашель на самом деле может сохраняться некоторое время после простуды.Если ребенок будет кашлять более 2 недель подряд, рекомендую обратиться к доктору для прохождения обследования. Пульмикорт снимает симптом, но не лечит заболевание. Поэтому не стоит на него полагаться, хотя и следует использовать его при стенозе.
Консультация врача педиатра на тему «Кашлеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.