Консультации / Гинекология

Менструация после аборта

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Делала аборт 25 августа ,30 сентября появились обильные кровянистые выделения(как при первом дне ментруации)- это могут быть месячные? Почему я интересуюсь. так как после аборта у меня две недели были выделения кровянистые, после контрольного узи обнаружили небольшие скопления в матке, назначили уколы окситоцин(для сокращения матки), вроде все вышло. После узи показало все нормально. может что сейчас у меня пришла менструация. И еще у меня одна проблема(почему я беспокоюсь) большая киста яичника(10 см). Собиралась вот лечь в больницу на обследование, пока сдаю анализы.а там врач направляет на операцию. Так вот эти выделения не может быть последсвия от разрыва кисты (как это проявляется). живот болит терпимо,тянет как при менструации внизу живота.
Здравствуйте! Скорее всего у вас началась очередная менструация, так как обычно менструация после искусственного прерывания беременности начинается ориентировочно через месяц после операции по прерыванию беременности. Что касается кисты на яичнике, разрыв ее в большинстве случаев сопровождается резкой постоянной болью. думаю разрыв вы бы не пропустили. Однако человеческий организм это загадка и у всех все индивидуально.Для сохранения вашего здоровья рекомендую вам обратиться к врачу для осмотра и проведения ультразвукового исследования и исключения возможной патологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2012
О консультанте
Специализация