Консультации / Неврология

Межрёберная невралгия

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 38 лет. Часто страдаю межрёберной невралгией, наблюдаюсь у невролога. Всегда справлялась мильгаммой, диклофенаком. мидокалмом и массажем. На год отпускало. Но в марте этого года мне сделали операцию по онкологии груди . и мой хирург-онколог мне мильгамму категорически запретил. В июне у меня снова началась межрёберная невралгия. Невролог прописал мне амелотекс и иглорефлексотерапию. Амелотекс болей вообще не снимал,а после иглоукалываний стало ещё хуже. Болями мучаюсь с июня. Сейчас боли уже и в рёбрах,и в руке. С трудом лежу, рука онемевает, даже глубоко дышать и кашлять практически невозможно. В сентябре ещё прошла илорефлексотерапию, кололо вольтарен, даже мидокалм- безрезультатно. Консультировалась у трёх неврологов. Один говрит, можно мильгамму, другой говорит-нельзя. Самовольно проколола пять ампуд и впервые за ЧЕТЫРЕ месяца стало легче. Скажите, пожалуйста,действительно ли мне нельзя употреблять мильгамму, и если нельзя, то есть ли ей какой-то допустимый для меня аналог?? Потому что мне помогает только она. Все говорят разное. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена! Считается, что витамины группы В (мильгама) противопоказаны при онкозаболеваниях, так как обладают стимулирующим эффектом. Возможно в/м введение мильгамы обезболивает за счет наличия лидокаина в составе. Какая рука у Вас немеет? на стороне оперированной руки? Попробуйте витамины супрадин по 1 таб в сутки (в показаниях - при химиотерапии), берлитион 600 мг (тиоктацид, тиогамма) 1 раз в сутки (восстанавливает мембрану нервного волокна-есть исследования что помогает при лучевой болезни, облучении). Продолжайте внутримышечное введение мидокалма ежедневно вечером 10-15 дней для расслабления мышц-необходимо снять зажим нервного корешка. Попробуйте катадолон для снятия хронического болевого синдрома по 1 таб 2-3 раза в день.
Консультация врача невролога на тему «Межрёберная невралгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос