Консультации / Неврология

Невропатия локтевого нерва после мамопластики

Здравствуйте! 21 августа 2012 г. была сделана операция по мамопластике доступ через подмышечные впадины, установка импланта полностью под мышцу. Сразу, как очнулась от наркоза, почувствовала онемение мизинца и безымянного пальцев. В итоге после всех успокоений врача хирурга, через три недели сделала тест на проводимость импульса по локтевому нерву, М-ответа нет именно в надключичной части, рука начала сохнуть в области ладони между большим и указательным пальцем, стала как тонкая перепонка, пошла к неврологу, все только пожимают плечами, двигательная функция пальцев есть они сжимаются и отводятся, есть сила в пальцах, только кончик мезинца совсем не чувствителен. Назначили физио, мгнитотерапию и иглорефлексо терапию и лекарства, вот лечение подходит к концу, исчезла боль при резком движении рукой, рука стала подниматься и отводиться во все стороны, вроде есть положительная динимика, но чувствительность так и не восстановилась...Упор в лечении делают на рубец в подмышке. Скажите, как долго восстанавливается чувствительность, когда стоит думать об операции невролизе? Если я двигаю рукой сжимаю и разгибаю и лишь испытываю дискомфорт в прикосновениях, можно ли судить о положительной динамике восстановления? Когда стоит идти к нейрохирургу? Заранее спасибо, с нетерпением жду вашего ответа!
Не совсем понятно, что всё таки именно сейчас Вас беспокоит - нарушение чувствительности в мизинце? истончение кисти? Или ограничение движений в руке?. Чувствительность может и не восстановится. Правда прошёл всего лишь месяц. Всё может быть. Если говорите, что весь упор делают на рубец в подмышечной области - а какие же препараты Вы применяли для восстановления нерва? Если объём движений в руке, кисти, сила в кисти хорошие - то невролиз только для восстановления чувствительности обычно не делают. К нейрохирургу стоит сходить сейчас, чтобы чётко установить - имеется ли поражение нерва, или у вас какая то другая проблема. а также для коррекции лечения с целью восстановления нерва. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Невропатия локтевого нерва после мамопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос