Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Уважаемая Елена Александровна! Моей дочери Екатерине 21 год. Уже несколько лет ее преследует аллергия на металлы. Сыпь и зуд на любй контакт с металличискими предметами: заклепками на джинсах, на сумках, на сережки из различных сплавов, даже на сережки из золота и золотую цепочку иногда появляется сыпь... Когда мы жили в г. Миассе Челябинской области, обращались за помощью к врачам, но кроме рекомендации исключить всякие контакты с металлическими предметами, обследование и лечение не назначалось. Сейчас мы переехали в Санкт-Петербург. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда можно обратиться с этой проблемой? С уважением, Нина Григорьевна Веткина.
Здравствуйте, Нина Григорьевна! К сожалению, в любом городе мира Вашей дочери только посоветуют избегать контакта с цветными металлами, это никак не лечится. Иногда с течением времени эти реакции угасают сами собой, если строго избегать контактов - через год-два и более. Но так бывает не всегда. Если есть реакции на золото, значит, там есть добавки. На чистое золото реакции быть не должно.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2010