Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прием Декариса во время беременности!

Здравствуйте! Ровно в 4 нед. беременности (не зная того,что беременна) приняла в целях профилактики Декарис однократно - 150 мг,и только позднее- через 4 дня узнала о своей беременности. Очень переживаю,как может отразиться данный препарат на моем ребенке. Консультировалась с несколькими гинекологами,прогноза точного никто мне конечно не даст,в общем говорят,что может быть все! Как и нормальная беременность,так и беременность с патологией.В точности меня интересует вопрос- Были ли в вашей практике,может Вы читали и т.д.,случаи такого рода,и как данный препарат отразился на развитии плода? Делала УЗИ-6 нед., УЗИ норма. Малыш развивается. Прошу Вас ответить, уж очень переживаю по этому поводу. И еще вопрос : После приема Декариса,через 7 дней в действительности обнаружила у себя глисты (сильный зуд в заднем проходе и некие копошения-длилось 1 вечер) Сейчас соблюдаю строгие меры гигиены! Так может быть вообще,может препарат Декарис на мой организм и не повлиял??
Здравствуйте! Декарис не повлияет на течение Вашей беременности!!!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прием Декариса во время беременности!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот20Р
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте пожалуста!
пару дней назад у мяня обнаружились острицы.хотела лечить препоратом декарис,но выяснилось что я беременна.срок примерно 2-3 недели.посоветуйте пожалуйста противогельментное средство которое будет безопасным для плода.