Консультации / Фитнес

Бег с наклоном

Мне 55 лет. Я несколько лет бегаю на беговых дорожках, в т.ч. в ваших клубах. На беговой дорожке мое основное упражнение 6,5 км/ч с наклоном 15%. При этом все эти годы при беге я держался за верхнюю часть тренажера, т.к. при опоре на ручки бегать неудобно и нагрузка на спину для меня непозволительно большая. Недавно один из инструкторов сказал, что за верх тренажера держаться запрещено. В результате мне пришлось от этого упражнения отказаться. Что весьма печально. Прошу дать ваш комментарий. Стоит ли мне за одним этим упражнением ездить в другие клубы? Там такого запрета нет. Спасибо.
Здравствуйте! Возможно, вопрос предназначался не мне (у нас один клуб, а не несколько). Но попробую ответить. Я - за функциональную нагрузку, то есть такую тренировку, нагрузка в которой будет близка к естественной, используемой в реальной жизни. Поэтому, на мой взгляд, занятия на беговой дорожке имеют смысл только, если Вы совсем не держитесь за тренажер. Именно в этом случае Вы тренируете вестибулярный аппарат, включаете скоординированные движения мышц всего тела и Ваш позвоночник имеет возможность как следует амортизировать нагрузку. Если Вы чувствуете, что при большом угле наклона дорожки на спину ложиться большая нагрузка, то следует уменьшить угол наклона.
Консультация фитнес-тренера на тему «Бег с наклоном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Место работы
Фитнес-клуб «ПАЛЕСТРА Sport»
Подробности

Выпускница Института интегративных психотехнологий - специалист по танцевально-двигательной терапии. Направления: Maid&Body, функциональный и силовой тренинг, пилатес, стретчинг, танцевально-двигательная терапия. Менеджер групповых программ, тренер фитнес-клуба «ПАЛЕСТРА Sport».

Задать вопрос