Правильно ли назначена дозировка эутирокса

анонимно
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 38 лет. Первый раз повышенный ТТГ 5,7 был обнаружен в 2006 году, анализы назначал гинеколог, врач эндокринолог посоветовал пересдать через несколько месяцев, пересдала правда почти через год результат 2,24, после этого благополучно про все забыла и не контролировала. Пересдала в марте 2012, 4,8, через три месяца 4,9, стали беспокоить вялость, низкий пульс, чувство нехватки воздуха. По УЗИ Железа обычной формы и расположения, с четким ровным контуром,, в нижней трети правой доли неоднородное кистозно-солидное(с преобладанием жидкостного компонента) образование с четким ровным контуром размерами 5,7х3,5 мм. Эндокринолог назначил эутирокс 25 мг и кламин на 1,5 месяца, затем контроль гормонов. Нужен ли эутирокс при таком незначительном повышении ТТГ?

Отвечает Макарьин Виктор Алексеевич
хирург-эндокринолог
Добрый день. При таком уровне ТТГ вопрос о назначении тироксина решает врач на очном приеме. Вреда от 25 мкг тироксина не будет.

Консультация врача эндокринолога на тему «Правильно ли назначена дозировка эутирокса»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2012