Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эпштейн барр

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться,что со мной?особых жалоб у меня в общем то нет...Мне 22 года,эти летом(2 месяца назад) болела бронхитом,температура была 37,6,до 38 температура вообще редко поднимается,болели кости,горло и был кашель.Врач назначила тогда внутривенно метранидазол и внутримышечно цифран,биопарокс,отривин,и что ещё я не помню,что то менее значительное,кажется имудон. Первая капельница метрагила прошла нормально,а вторую я с ужасом вспоминаю,примерно через 15 минут мне стало нехватать воздуха и ооочень сильно забилось сердце,испугались,что аллергия,вкололи преднизалон,в общем стало лучше,но я так испугалась,что весь вечер и день пролежала,от капельниц я отказалась,по назначению мамы моего жениха(она терапевт) начала принимать аугментин,7 дней,но я настолько испугалась того,что со мной было,что после таблетки аугментина мне постоянно казалось,что я задыхаюсь(только казалось),в итоге вылечилась,но по сей день остались сопли,не скажу,что сильно мучают,но тем не менее они есть.Теперь мама моего жениха назначает мне анализы,ОАК,биохимия,на эпштейн барра и паразиты,вот анализы, Клинический анализ крови,сначало результат,далее единицы измерения и референсные значения . Гематокрит 42.1 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 14.5 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.82 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 87.3 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.1 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 271 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 5.66 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 50 % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число) 53 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 32 % 19.0 - 37.0 Моноциты 8 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 7 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 20 Биохимия: АлАТ 12 Ед/л < 31 АсАТ 18 Ед/л < 31 Амилаза панкреатическая 29 Ед/л <50 Билирубин общий 11.8 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 4.3 мкмоль/л < 7.9 Глюкоза 5.0 ммоль/л 4.1 - 5.9 Креатинин 65 мкмоль/л 53 - 97 Общий белок 76 г/л 64 - 83 Холестерол 5.78 * ммоль/л 3.16 - 5.59 Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерола < 5,18 ммоль/л Фосфатаза щелочная 47 Ед/л 40 - 150 Железо 15.59 мкмоль/л 7.20 - 25.90 Латентная железосвяз. способность 48 мкмоль/л 20 - 62 ТТГ 1.32 мЕд/л 0.4 - 4.0 anti-Opisthorchis IgG ОТРИЦАТ. anti-Toxocara IgG ОТРИЦАТ. anti-Lamblia IgA+IgM+IgG ОТРИЦАТ. И вот такой результат на Эпштейн Барр,который меня очень напугал!!!!! anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) < 5 Ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно > 40 - положительно 10 - 40 - сомнительно anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 12.7 * Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно > 20 - положительно 5 - 20 - сомнительно anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 427.0 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно >=20 - положительно Скажите пожалуйста,что со мной????я очень переживаю!!!!!!я что больна чем то серьёзным?что значат мои анализы??
Здравствуйте! У Вас вполне обычные результаты анализов, ничего криминального, кроме повышения эузинофилов и холестерола. По поводу антител к EBV - повода для беспокойства нет, это защитные антитела класса IgG (количество значения не имеет), они свидетельствуют только о контакте с данным вирусом в прошлом.
Спасибо за ответ,я очень переживала,ума не приложу когда я перенесла ВЭБ,а с чем может быть связано повышение холестирола и эузинофилов?я алергик,читала,что эузинофилы повышаются при алергиях...и ещё один вопрос,в прошлом месяце у меня был выкидыш на сроке 4 недели,ИППП нет,гинеколог говорит,что у неё нет притензий ко мне по женскому здоровью,мог ли ВЭБ повлиять как то????
Здравствуйте! Ничего удивительного в этом нет. Данные антитела обнаруживаются более чем у 50% взрослого населения. По поводу холестерола - если хотите, то можете пресдать кровь натощак и желательно в другой лаборатории на липидный профиль (ОХ, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, КА, ТГ). Только смысла в этом я пока не вижу, факторов рика ИБС у Вашем возрасте немного. Насчет эузинофилов - все верно. Самопроизвольный аборт никак не связан с ВЭБ. Причин этому может быть масса и не всегда удается ее установить.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Эпштейн барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Татьяна Андреевна Артемчик Инфекционист, Педиатр
Консультацияот33Р
Для записи онлайн вам доступны 2434 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос
Похожие вопросы
вирус Эпштейна-Барр
Подскажите как интерпретировать результаты анализов. У ребенка > > 9 лет, положительный анализ на вирус Эпштейна-Барр IgNA более 600 ед. > > Другие Ig не обнаружены. Методом ПЦР сдавали кровь...
Авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 93%
Подскажите, что значит результат анализа:Авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 93%. Может ли означать, что инфекция присутствует?Я просто мучаюсь с субфебрильной температурой, и никак не могут выяснить от чего она.Мне 25...
вирус Эпштейна-барр
Здравствуйте! У меня беременность 20 недель, сдала кровь на вирус Эпштейна-Барр, помогите расшифровать анализ: антитела к ВЭБ EBNA-IgG 22.7 у.е. при нормальном значении 0.0-3.5, авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 76%...
Вирус Эпштейн-Барр. В каких случаях требуется лечение?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, требуется ли лечение вируса Эпштейн-Барра? Результаты анализов следующие: - lgG к капсидному антигену вируса ЭБ - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (315) - норма до 20. - lgM к капсидному антигену...
эпштейн барра
Здравствуйте..Подскажите пожалуйста.Ребенку 5,6 лет,обнаружен эпштейн-барра+++++.Мы пили протефлазид по5 капель три дня,по 8 капель два дня,по 10 капель три дня(3 раза в день),и потом месяц по 10 капель 3 раза в...
вирус Эпштейна-Барра
Расшифруйте пожалуйста результат анализа. Вирус Эпштейна-Барра IgM положительный ОПК 0,266 ОПП 0,446 Вирус Эпштейна-Барра IgG положительный ОПК 0,276 ОПП 2,003 Что это значит и насколько это опасно?
вирус Эпштейн-Барра
Добрый день. Девочка 4,9 года заболела. диатор и лор врач - диагноз вирусная инфекция. Лорврач назначил сдать анализы:проба на вирус Эпштейн-Барра, печеночные пробы, общий анализ крови. Все анализы в норме...