Консультации / Аллергология и иммунология

Постоянно болею- антибиотики не помогают

Здравствуйте! Мне 21 год. Моя медицинская история началась как я себя помню в 5 лет. Часто болеющий ребёнок и почему-то обычные средства от простуды (прротивовирусные, тепло мёд) мне не помогали и когда я болела всегда дело доходило до антибиотиков. Мне очень хорошо помогал гентамицин. И со временем родители как только я заболевала начинали сразу мне его колоть... Реже болеть я от этого не стала. Но симптомы сразу прекращались и всем было хорошо. Позже мне перестал помогать гентамицин. И перешли на ампициллин. Позже перестал помогать и он. Оксамп. всё по кругу. Суммамед. Когда перестал помогать и он я пошла к иммунологу. Мне назначали иммуномодулирующие уколы, свечи в стиле Полиоксидоний. эхинацеи, родиолы, шиповники перепиты уже давно. Но через месяц даже после сильных иммуномодуляторов я заболеваю вновь. Сейчас я уже не знаю как мне вылечиться-симптомы всё те же как всегда- озноб с редкой температурой, боль в горле, ушах и постоянно хочется лечь... Заболела 2 недели назад. Пропила курс суммамеда. всё прошло. Но прошла неделя и вновь я заболела. Не смотря на витамины, аципол после антибиотиков, оциллококцинцум и анферон.... В больницу я уже устала ходить. За столько лет мне уже по кругу назначают одно и тоже. не помогает. анализы крови мочи показывают воспалительный процесс и мне ставят диагноз ОРЗ или грипп. Я уже устала болеть. Что мне делать, если даже укрепление иммунитета и антибиотики не помогает? Кажется мне ошибка моих родителей была в 6 лет- когда меня сразу начинали колоть антибиотиками. Организм разучился бороться и слабые средства не помогают. Что мне делать....
Действительно, всё, начиная от самолечения родителей, заканчивая назначениями мифических иммуномодуляторов - череда ошибок, результаты которых Вы пожинаете по сей день. Если есть подозрение на иммунодефицит (частые бактериальные инфекции), то нужно провести иммунологическое обследование и, при необходимости, нормальное лечение, а не всю ту кучу непонятных "средств", что Вы перечислили. Однако всё же ставится под сомнение тот факт, что все Ваши болезни - именно бактериальные, вероятнее всего - это банальные вирусные инфекции, которые изначально лечились неправильно. Таким образом, Ваша задача - найти адекватного врача, для начала терапевта, который смог бы тщательно собрать анамнез и определиться со спектром необходимых исследований.
Консультация врача аллерголога на тему «Постоянно болею- антибиотики не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2012
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.