Консультации / Отоларингология

Рецидивирующий отит

Здравствуйте, доктор! Моему сыну десять месяцев. Уже четыре раза был гнойный отит. Как говорят врачи, из-за насморка и детского строения. Первые два раза обходились антибиотиками (цифотаксим + отофа местно), третий раз прокалывали (пили Сумамед), четвертый снова антибиотики. Если еще случиться отит, говорят, будут долбить за ухом кость. Насколько это необходимо и можно ли дальше лечиться только антибиотиками? На лечение ребенок реагирует хорошо, гноетечение прекращается на второй день, через 2 недели перепонка заживает.
Необходимость "долбить за ухом кость" можно проверить очень легко, сделав рентген височных костей. Если там, на рентгене будет все в порядке, операция - по крайней мере на височной кости - будет вам не нужна
Консультация врача отоларинголога на тему «Рецидивирующий отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2012
О консультанте
Подробности

