Консультации / Травматология и ортопедия

Упал со стула, ударился правой стороной груди

Здравствуйте, Леонид Григорьевич. мне 47 лет. зовут Станислав. 5 дней в воскресенье вечеромн упал со стула высотой 60 см. с положения стоя., правой стороной груди ударился о сиденье велотренажера. Терпел сутки. Потом боль в передней и подмышечной часи усилилась ( думал пройдет само., пил " найс". Во вторник обратился в. приемный покой 15 Мкб. Направили на рентген. Перелома нет сказали, но боль ужастная, уже четвертый день. Еще мне сделали кардиограмму. В выданной справке написали "Ушиб грудной клетки". Выписали Кеторол, Вальторен эмуль гель и устно направили в травмпугкт. На третий день в среду в травмпункте я показал справку из больници,мне выписали больничный не осмотрев. Сказали пить "Катадолон" ( капсула слегка помогает на 2 часа) и направили к участковому врачу. Скажите пожалуйста, как мне убрать боль, когда она пройдет, какие процедуры мне поделать, 4 й день ничего не меняется. болит при движении, наклонах, нашел. постоянно хочется кашлять., иногда кашель прорываетсЯ с адской болью в правом подреберье. но потом наступает некоторое облегчение. если ложусь кашлять хочется почти сразу. ЧТО ДЕЛАТЬ? Спасибо. С уважением, Станислав.
Болевой синдром при ушибах грудной клетки даже сильнее, чем при переломах ребер. Полностью снять его не получится. Придется потерпеть, но для этого понадобится не менее 4-х недель. Применяйте аналгетики из группы нестероидных противовоспалительных средств, но не злоупотребляйте ими. Оптимальным будет прием их только на ночь, а днем по-возможности следует обходиться. Тугая повязка на грудь, наложенная на выдохе (простынь, длинное полотенце) несколько снижает боль.
Консультация врача травматолога на тему «Упал со стула, ударился правой стороной груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.