Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте! Мне 16 лет. Я живу в маленьком городе, и у нас нет выбора дерматологов-косметологов, поэтому больничному дерматологу боюсь доверять,хотя и была на приеме; у меня угри и подкожные прыщи, сначала делала чистку,косметолог сказала зинеритом пользоваться, через 2 недели поры опять забились,все вернулось. Обратилась к дерматологу, она сказала прекратить пользоваться зинеритом, назначила базирон, и чем-то перед ним протирать лицо "вместо умывания" как она выразилась, пишу чем-то т.к. до сих пор не знаю чем, в аптеке не смогли название прочитать...но посоветовали лосьон с салициловой к-той без спирта. После первого же нанесения базирона, через несколько часов покраснела кожа, как будто ожог, я один день пропустила...теперь наношу его один раз в день по вечерам, чтобы покраснение проходило к утру. Сегодня на 3-4 день кожа покрылась пленкой, и я так понимаю что она скоро она начнет шелушиться, вокруг губ и носа все как будто обветренное, щеки тоже в корочке,красные. Мажу кремом смягчающим по утрам, начинает щипать... Обращаюсь к вам как к опытному специалисту, надеюсь на вашу помощь. Что мне делать?? Нормально ли все это? Или стоит прекратить?
Здравствуйте! Существует большое количество средств для лечение угревой болезни не для того, чтобы запутать врача или пациента, а для того, чтобы индивидуально подобрать. Ошибки в лечения угревой болезни формируются, потому что универсального средства не существует. В Вашем случае, я бы не советовала использовать салициловую кислоту для умывания. Для очистки кожи использовать муссы или мицеллярные растворы (продаются в аптеке) для жирной кожи, далее один раз в день адапален. При появлении воспалительных элементов - точечно Базирон АС. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2012
О консультанте
Задать вопрос