Консультации / Неврология

Есть ли эпиактивность на ЭЭГ?

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. Моему мужу 32 года, в 10 лет начались клонико-тонические судороги с потерей сознания. Официальный диагноз - "эпилепсия, полиморфные припадки". Приступы случались примерно раз в три месяца, в основном по ночам, либо утром, обычно на фоне сильной усталости, нервного стресса или недосыпания. До 24 лет не принимал никаких лекарств. Потом три года пил депакин хроно 500, по одной таблетке на ночь. Сейчас уже больше 4 лет ничего не принимает, нет ни приступов, ни абсансов, ни других проявлений эпилепсии. Сейчас учится в автошколе, не может пройти психо-неврологический диспансер, т.к. до сих пор числится у них на учете. Отправили делать ЭЭГ, чтобы официально снять диагноз. По результатам ЭЭГ имеем следующее заключение: "Дисфункция срединно-стволовых структур без убедительной межполушарной асимметрии с наличием парокзизмальной активности коры головного мозга". Невролог в областной больнице сказала, что это "повышенная судорожная активность", больше никаких комментариев не дала. Скажите, пожалуйста, что означает это заключение? Ссылка на график: http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1209/b0/8f0aac98ebfc.jpg.html
Диагноз эпилепсии ставится на основании клинических данных и данных ЭЭГ ,при необходимости дополнительных обследованиях. Если 4 года нет приступов нет обращайтесь к неврологу возможно диагноз эпилепсии можно снять (?).Для окончательной оценки по данным ЭЭГ врач-эпилептолог всегда тщательно смотрит саму ЭЭГ а не только описание. У пациентов со снижением уровня судорожной готовности на ЭЭГ может и не быть никаких приступов и соответственно диагноза эпилепсия.
Консультация врача невролога на тему «Есть ли эпиактивность на ЭЭГ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос