Консультации / Проктология

Наружный геморрой

Здравствуйте, доктор. Мне 20 лет. Геморроем болею уже давно. В общем изначально был внутренний геморрой, который успешно был вылечен при помощи свечей, мазей. Через некоторое время образовался наружный геморрой, который все-никак не хочет проходить. Рецидивы чередуются с ремиссиями, но вот неделю назад после стула воспалился узелок, посинел и очень болит. Вот уже неделю пью детралекс и мажу пайлексом и гепариновой мазью. Боль спала, узелок стал рассасываться, но сегодня под утро появилось воспаление в другом месте. Что посоветуете, продолжать консервативное лечение? Или идти к проктологу под нож?
Добрый день! Зачем сразу так и под нож. Обратитесь к проктологу для осмотра, пройдите хороший курс противовоспалительной терапии, затем необходимо подумать об трансанальной дезартеризации геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой доплерометрии.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос