Консультации / Травматология и ортопедия

Правильно ли это?

ДИАГНОЗ: Двухсторонний перелом лонных костей.Оскольчатый внутрисуставной перелом дистальногометаэпифиза левой лучевой кости, со смещением и явлениями лучевой и локтевой невропатии. Больной поступал по экстренным показаниям с жалобами на боли в области таза и левом л/запястном суставе. Из анамнеза: 12.08.12-23.00 упал с моста у НПО Технология. При поступлении: состояние удовл, АД 90/60, пульс 82 в минуту. Проба Мохова-Шинкаренко положительная. Местно: самостоятельно передвигается с трудом. Деформация левого л/запястного сустава, ограничение движения в нем, пальпация резко болезненна. Имеется онемение в 4-5 пальцах левой кисти. Нейрососудистых расстройств в н/конечн остях нет . На рентген о гам мах пояснично-крестцового отдела позвоночника от 13.08.12-костной патологии не выявлено. На рентгенограммах таза от 13.08.12- перелом обеих ветвей левой лонной кости и верхней ветви правой лонной кости, со смешением отлоомков. На рентгенограммах правого л/запястного сустава от 13.08.12- оскольчатый внутрисуставной перелом лучевой кости в области дистального эпифиза со смешением. При поступлении выполнялась закрытая ручная репозиция перелома правой лучевой кости. На контрольных рентгенограммах в гипсе -стояние отломков несколько улучшено, но сохраняется смещение к тылу. 13.08.12- осмотрен неврологом- травма м/т головы. лучевого и локтевого нервов. 15.08.12 больному была произведена повторная закрытая ручная репозиция, с фиксацией гипсовой лонгетой, на контрольных рентгенограммах от 15.08.12-стояние отломков удовлетворительное. На контрольных рентгенограммах через ] неделю от 22.08.12 в гипсе-вторичное смещение лучевой кости. 29.08.12 была выполнена операция - ВКДО по Илизарову. На рентгенограммах от 31.08.12-отломки зафиксированы аппаратом Илизарова, сохраняется смещение отломков, в связи с чем 5.09.12 выполнена операция-открытая репозиция отломков лучевой кости, фиксация спицами. На контрольных рентгенограммах от 15.09.12- положение отломков лучевой кости относительное удовлетворительное, перелом костей таза с умеренным смещением. I'1/o период без осложнений. Швы сняты на 12 сутки. В отделении получал анальгин с димедролом, цефтриаксон, рингер, трамал бромгексин, сульфокамфакаин, найз, омез. трентал, мильгамма, фолиевая к-та, пирацетам выполнялись перевязки. Можно ли считать действия до открытой операции(вправление кости и установку аппарата по илизарова ) ошибочными ведь я лишних 3 недели провел в больнице и сейчас буду еще тратить свое время?
Все правильно! Никаких ошибок в Вашем письме я не усмотрел. Вам не о потерянном личном времени следует заботиться, а о выздоровлении и без последствий. А вот это Вам никто не гарантирует.
Консультация врача травматолога на тему «Правильно ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2012