Консультации / Неврология

Посоветуйте, какие лекарства или витамины можно попить после ушиба головы

Здравствуйте Анна Григорьевна! Очень нужен Ваш совет, объясню почему: сестру (ей 34 года) 3 дня назад избил муж, было много ударов по голове и по лицу...Она сходила в травмпункт, там сняли побои, и посветовали если что то будет беспокоить идти к хирургу, её беспокоят только головные боли, записались к невропатологу, запись только через 3 недели, а уж на энцефолограмму я думаю она попадет в лучшем случае через месяц после приема врача, я очень переживаю за неё, посоветуйте, что можно принимать уже сейчас для профилактики последствий, кроме обезболивающих, заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Пациента с черепно-мозговой травмой должен наблюдать невролог. Обратитесь к неврологу в поликлинике, скажите, что была травма, опишите симптомы, которые Вас беспокоят. Я уверенна коллеги не откажут Вам и примут без очереди. Черепно-мозговая травма опасна своими последствиями, надо исключать внутримозговые гематомы, которые сразу после травмы могут не проявляться.
Консультация врача невролога на тему «Посоветуйте, какие лекарства или витамины можно попить после ушиба головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос