Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом голеностопа с подвывихом стопы

Уважаемый Леонид Григорьевич, мне 31 год, 01.07 2012 я получил перелом голеностопа с подвывихом стопы наружу, сразу не вправили, а просто наложили гипс, через 10 дней мне сделали контрольный снимок и сказали, что сильное смещение стопы и нужна операция. 18.07.12 сделали операцию с установкой пластины, по снимку сказали, что поставили не плохо. 24.08.12 сняли гипс. Сегодня 25.09.12 и меня беспокоит следующее: даже при незначительном ударе по стопе (в области пятки) очень сильная боль в ахилле, а главное, на больной ноге головка малоберцовой кости в несколько раз больше выпирает, чем на здоровой и после ходьбы чувствую в ней дискомфорт. Подскажите: нормальна ли такая боль в ахилле, а главное, не может ли операция и иммобилизация моего перелома вызвать смещения малоберцовой кости и в дальнейшем проблемы в коленном суставе. Может ассиметрия в колене распространена, и я ее просто раньше не замечал?
Без рентгенснимков ответ не возможен. Полагаю, что Вам еще много мерещится. Уверен, лодыжка у Вас в порядке. Выступает она за счет отека мягких тканей. Это постепенно будет уменьшаться. Боль в ахилле может быть связана с длительной иммобилизацией. Ходите, упражняйтесь, там видно будет. О какой "ассиметрии в колене" Вы пишете - вообще не понятно.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом голеностопа с подвывихом стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.