Консультации / Офтальмология

Лечение стекловидного тела.

Здравствуйте, Елена Алексеевна! Деструкция стекловидного тела чем-то лечится? У меня после нескольких операций по поводу отслойки сетчатки (4 операции и гельмофтальм на правом глазу и 7 лазерных прижиганий на обоих глазах) постепенно мутнеет изображение. Катаракта, как говорят, совсем незначительная, видеть не может мешать. Очень часто зигзагообразные свечения. Закапываю по эмоксипин по схеме через каждые 10 минут в течение часа, больше ничего не назначают. Что-то ещё можно делать, чтобы приостановить процесс деструкции? Спасибо. С уважением, Тамара Васильевна. 60 лет, первая операция была 10 лет незад, последняя в этом году.
К СОЖАЛЕНИЮ, ДЕСТРУКЦИЯ СТЕКЛОВИДНОГО ТЕЛА НЕ ЛЕЧИТСЯ. ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВЫ ЗАКАПЫВАЕТЕ КАПЛИ ЭМОКСИПИН. ОН ВОЗДЕЙСТВУЕТ И НА СЕТЧАТКУ И НА СТЕКЛОВИДНОЕ ТЕЛО. С УВАЖЕНИЕМ ЛИСОВА Е.А.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лечение стекловидного тела.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос