Консультации / Гинекология

Эндоцервицит, ПВЧ 52 типа

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 25 лет. Поставлен диагноз: эндоцервицит + ВПЧ 52 типа + уреаплазма парвум. Про последнее гинеколог заявила, что это хроническая форма, лечить нет смысла, никого ею не заражу. Это правда? Если не лечить, то чем мне это может со временем аукнуться? Читала, что уреаплазма повышает риск выкидышей \ недошенности ребенка, относится ли это утверждение к парвум, или только к уреплазме уреалитикум (не обнаружен)? Свойственно ли ВПЧ 52 типа образование папиллом, кондилом или же он вызывает определенные заболевания (рак шейки матки, цервицит, дисплазия и проч.), но без папиллом? Можно ли надеяться, что на здоровье моего полового партнера ВПЧ 52 типа никак не скажется, кроме того, что он тоже является его носителем и нам нужно лечиться обоим, чтобы, при благоприятном исходе моего курса лечения, он меня опять не заразил, как порочный круг? И еще вопрос... Гинеколог прописала Ликопид, Генферон и Тержинан. С первыми двумя все понятно, но зачем Тержинан? Кандидоза, хламидиоза, трихомонад и прочего зоопарка не обнаружено. Вот результаты: Эпителий,в п\зр: цервикальный канал и уретра - небольшое кол-во, вагина - умеренное кол-во Лейокциты, в п\зр: церв. канал - 3-10, вагина - 2-5, уретра - 0-1 Слизь: церв. канал - умеренное кол-во, вагина, уретра - не обнаружено Грам + палочки: церв. канал и вагина - небольшое кол-во, уретра -единичные По всем остальным показателям (всевозможные кокки, грам - палочки, мобилункусы, дрожжевые грибы, трихомонады и т.д.) - не обнаружено. Врач вскользь сказала "дисбактериоз". Смею предположить, что из-за него она прописала Тержинан. Возможно ли его заменить просто на Ацилакт? Буду благодарна за ответ. Вам желаю удачи, радости и процветания.
Добрый день. Уреаплазма – это условно-патогенный микроорганизм. Достаточно часто уреаплазму выявляют у практически здоровых людей. Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале человека, уреаплазма может существовать там десятилетиями, ничем себя не проявляя. Но в определенных условиях, количество этого микроорганизма может превышать допустимы, и тогда рекомендуется пройти курс терапии, особенно в случае планирования беременности или наличия воспалительного процесса при отсутствии других инфекционных агентов. Эндоцервицит - это воспаление слизистой цервикального канала. Причиной может быть бактериальная или вирусная инфекция. Для меня не понятно, по каким критериям выставлен данный диагноз, а именно эндоцервицит, поэтому комментировать выбранную терапию не представляется возможным. Вам стоило уточнить у лечащего доктора причину назначения каждого из препаратов. ВПЧ 52 относится к вирусу с высокой онкогенной активностью. Это кончено не значит, что он обязательно станет причиной развития ракового процесса. Но так как в последнее время возросло число случаев рака шейки матки, данному вирусу уделяется большое значение. Вам стоит дополнить обследование проведением кольпоскопического исследования и обсудить с доктором вопрос о взятии мазка на онкоцитологию, что в настоящий момент является стандартом обследования всех женщин. Дальнейшая тактика зависит от результатов обследования. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндоцервицит, ПВЧ 52 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться
Добрый день! Результат цитологии:цитограмма экзо; в препарате группы и скопления клеток цилиндрического эпителия, небольшое количество клеток многослойного плоского эпителия поверх слоев без признаков атипии, эритроциты сплошь. воспалительному процессу слизистой оболочки...