Консультации / Ревматология

Хруст, скрип, трения и боли в суставах

Здравствуйте, Доктор! Мне 20 лет. С 4-х лет меня беспокоили по ночам сильные ноющие боли в суставах, с возрастом появился интенсивный хруст сначала в коленях, теперь полностью по всему телу. Боли были только при переменах в погоде или продолжительной прогулке. Потом появились скрип и трения в суставах, при физ.нагрузке они начинают трястись, т.е. если поднимаю руку, то она поднимается не плавно, а трясется и поднимается, так и со спиной и т.д. Последний год начал болеть поясничный отдел. Обратилась к врачу, он поставил диагноз Артралгия обоих коленных суставов и остеохондроз поясничного отдела. прописали лечение - провела, но ничего не изменилось, если не наоборот. теперь я ощущаю плюс ко всему вышеизложенному и "необъяснимый" дискомфорт в тазобедренных суставах . Если два-три дня посижу дома, а потом выйду прогуляюсь, то ночью "умираю" от боли в суставах, жутко болят ноги. Доктор, пожалуйста, подскажите, что делать?к кому обращаться? какой примерно диагноз на Ваш взгляд?(хотя бы приблизительно) и возможно ли навсегда избавиться от этого недуга? мне ведь всего лишь 20 лет..Большое Вам спасибо, буду ждать ответа.
Здравствуйте! Если правильно поняла, то хуже всего дело обстоит с коленными, тазобедренными суставами и поясничным отделом позвоночника? + ночные боли после нагрузки? А как вы встаете утром? Есть ли какой-нибудь дискомфорт, скованность? Как ведет себя боль в течение дня? Ве не можете заснуть от болей или просыпаетесь от боли под утро? Каковы результаты общего анализа крови? Каковы результаты снимков? ( лучше пришлите скан) Возможно, это синдром гипермобильности ( излишней подвижности суставов)
Консультация врача ревматолога на тему «Хруст, скрип, трения и боли в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос