Консультации / Проктология

Привыкание к свечам

Добрый день. Очень прошу ответить на мой вопрос. С детства запоры, но дискомфорта не доставляли. В период первой беременности решила, что это очень вредно для плода и начала пользоваться глицериновыми свечами. Идет позыв к дефекации вставляю свечу и через минуту хожу в туалет. Вот так и привыкла, то глицериновые свечи, то свечи из мыла по старинке. иногда хожу сама, но редко. Таким методом пользуюсь уже 8 лет. Сейчас решила отказаться от этого. Пью на ночь кефир, утром воду натощак. Позывы есть, иду в туалет, акт дефекации есть, но приходиться тужиться и такое ощущение что анальное отверстие не расслабляетсяч. Что делать? Как отвыкнуть и наладить нормальный процесс дефекации?
Добрый день. Этот вопрос вам следует адресовать гастроэнтерологу, а не проктологу. Запоры связаны не только с проблемой прямой и толстой кишки.
Консультация врача-проктолога на тему «Привыкание к свечам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул со слизью продолжительностью больше месяца к грудничка
Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и примерно 1, 5 месяца нас беспокоит жидкий стул со слизью, иногда бывает с пеной, испражняется 2-3 раза много и раз 10 по чуть-чуть. У...
Как часто можно принимать противовирусные свечи и таблетки
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, принимать ребенку противовирусные таблетки и свечи всегда нужно, когда начинаются сопельки, кашель?Или при сопельках можно и без противовирусных обойтись? Насколь они полезны или вредны? Может ли быть...
Использование Виферона
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько раз в год возможно применение Виферона и Кипферона, ребенку 14 лет, используем до 5 раз вгод, в последний раз использовали месяц назад Полиоксидоний и сразу же...
Лечение кашля
Здравствуйте, Иван Васильевич. У меня двое детей, старшей 4 года, младшей 4 месяца. Старшая ходит в садик, поэтому часто болеет. Если появляется кашель, то обычно его лечим ингаляциями с лазолваном,...
Непонятные симптомы
Добрый день. В 2008 году появились на коже рук и животе высыпания: маленькие бугорки, которые иногда кровоточали. Внимания сильно не обратила, решила, что реакция на работу (лаборатория). В 2008 году...
Редкая половая жизнь
Здравствуйте! Мне 31, моему будущему мужу 30. Знакомы 7 месяцев, вместе живем 5 месяцев. С начала знакомства был регулярный секс и в последние 2 месяца я заметила, что у мужа...
Киста
Здравствуйте, подскажите пожайлуста!Я поставила спираль, а через месяц врач поставил диагноз киста правого яичника. Назначили лечение (таблетки, свечи). Но УЗИ не делали.Но тут появились выделения (сначала бледные,а потом слегка розоватые)....