Консультации / Педиатрия

Кашель у годовалого ребенка

Здравствуйте, моей дочке 1,2 г.Три дня назад она перестала болеть.А болела долго, но за последнюю неделю мы подключили антибиотики, эреспал,и капли в нос. Она быстро пошла на поправку.Но буквально через пару дней после того как прошли все симптомы болезни у нее иногда возникает кашель.Причем кашель с хрипотой , изнутри откуда-то.В основном когда засыпает, а иногда и просто.Но вот этот звук изнутри меня сильно беспокоет.Это мы не долечились?Я уже 2 дня снова стала давать сироп от кашля-Эриспал и иммунал, но лучше не становится.Подскажите, что делать?
Здравствуйте! Иногда после ОРВИ кашель может наблюдаться в течение 1-2 недель после выздоровления. Так называемые "остаточные явления". Однако, если Вас не оставляет беспокойство -- посетите педиатра. Он прослушает легкие на предмет наличия хрипов, свидетельствующих о воспалении. Не рекомендуется заниматься самолечением и самостоятельно назначать ребенку препараты без консультации и осмотра педиатра.
А если ребенок при виде нашего педиатра кричит и она не может его послушать(ничего не слышно? А кашель не простой,а с со свистом изнутри, тогда как быть?
В любом случае нужно найти возможность прослушать ребенка -- отвлечь его, попросить послушать другого доктора, обратиться в платную клинику к другому врачу. Ребенок боится белого халата или конкретного доктора? Если ее пугает человек в белом халате, можно попросить педиатра предстать перед ребенок в повседневной одежде. Или же сменить врача, если ребенок панически пугается того, к кому уже привык. В любом случае проблему надо решить. Не зная аускультативной картины, нельзя ставить диагнозы и назначать лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос