Консультации / Маммология

Это рак ???

дравствуйте доктор !!! Почувствовала дискомфорт в груди и решила сделать УЗИ вот результат: Левая молочная железа представлена преимущественно жировой клетчаткой; Диффузные изменения : повышение эхогенности железистой ткани диффузное:, Дополнительные образования :единичные анэхогенные образования с четким ровным контуром размерами 3*6 мм наибольшее в верхне-внутреннем квандранте :, единичные анэхогенные образования с четким ровным контуром размерами 4*5 мм, наибольшее в верхне- наружном квандранте, Состояние кожи норма, Лимфоузлы не увеличены, протоки визуалируються , не уплотнены , не расширены, Диагноз фиброзно- кистозная мастопатия. подскажите это может перерасти в рак и насколько опасны эти дополнительные образования??? К маммологу попасть не могу очень большие очереди .
По заключению, которое вы привели, речь идет о фиброзно-кистозной болезни и данных за рак нет. В любом случае, чтобы сказать точно, надо вас смотреть.
Консультация врача маммолога на тему «Это рак ???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-онколог
Место работы
Ленинградский областной онкологический диспансер
Подробности

Врач хирург-онколог, к.м.н. Действительный член Европейского Общества Маммологов (EUSOMA) и Европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO). Работает в отделении заболеваний молочной железы Ленинградского областного онкологического диспансера с 2002 года, где является главным исследователем и координатором международных клинических исследований по раку молочной железы. Имеет более 10 печатных работ, в том числе в центральной зарубежной печати.

Сфера профессиональных интересов: лечение рака молочной железы, доброкачественных опухолей молочной железы, реконструктивно-пластические операции на молочной железе.

Тел. для записи: +7 (812) 945-33-18.

Задать вопрос