Консультации / Гинекология

Эндометриоз и беременность

Здравствуйте!Мне поставили на узи диагноз внутренний эндометриоз.скажите,могу ли я с таким диагнозом забеременеть и выносить здорового ребенка?или нужно его лечить?до этого лечилась дюфастоном с 5 по 25 день цикла 3 месяца. особых результатов лечение не дало,т.к. клиники эндометриоза у меня и не было.вроде бы как на узи очаги стали меньше(так врач сказала).мне 21 год.беременностей и абортов не было.очень хочу ребеночка,но боюсь,что эта болячка помешает выносить плод. мне разные врачи говорят разное:врач,которая делала мне узи,говорит,что ничего страшного такого нет, и эндометриоз не помеха.так же читала в интернете многие отзывы врачей в таком же духе. и что наоборот эндометриоз станет меньше после родов,из-за отсутствия менструации. а мой лечащий врач говорит,что это страшно и будет выкидыш, если его не пролечить.однако,на сколько я поняла,до конца вылечить его нельзя.не знаю уже,что делать,помогите советом!
Добрый день! В настоящее время сделаны большие успехи в лечении эндометриоза, таким образом данное заболевание перестает расцениваться как обязательно препятствующее беременности. Но диагностика эндометриоза должна быть полной. По показаниям выполняются УЗИ, лапароскопия, гистероскопия/гистеросальпингография, биопсия (исследование тканей патологических участков). Выбор способа/метода лечения зависит от выраженности симптомов, степени тяжести, возраста женщины и ее планов относительно беременности.Чаще всего проводят лекарственную (гормональную, иммунную) терапию, направленную на подавление активности яичников, замедление роста эндометриоидной ткани; применяют также сочетание медикаментозного и оперативного лечения. Мой совет - убедитесь в том, что диагностика вашего заболевания была полной, пройдите необходимое дообследование, если это требуется, а после этого решите с вашим лечащим врачом вопрос о необходимости назначения определенной терапии. И помните, только за вами остается право выбора лечащего доктора. Если Вы сомневаетесь в каких либо моментах, рекомендую получить дополнительную консультацию. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лапароскопия эндометриоз и беременность
Добрый день, мне сделали операцию (лапароскопическую) по удалению эндометриойдной кисты. Врач, которая делала операцию, прописала 6 месяцев лечения противозачаточными гармональными препаратами (жанин..). Когда пришла в женскую консультацию закрывать больничный, там...
Эндометриоз и беременность
Пожалуйста прочтите и дайте совет.Мне 22 г.3.02.2013 г была лапароск.операция по удалению эндометриоидной кисты резекция левого яичника и очаги эндометриоза тоже прижгли,трубы проходимы сделали надсечки на яичниках(не знаю как правильно).врач,который...
Эндометриоз и беременность
Здравствуйте! Вчера прошла УЗИ и была неприятно удивлена. На передней стенке матки изоэхогенный узел без четких контуров диаметром 19мм (эндометриодный) Толщина стенок ассиметричная: передняя 23 мм, задняя 13 мм. Заключение:...
Эндометриоз и беременность
Здравствуйте! Мне 34 года. В 2004году мне поставили наружний "промежности" эндометриоз, в 2006 году у меня были 2 роды и в процессе беременности 3 года после пока я кормила ребенка...
Эндометриоз и беременность.
Добрый деньМне 37 лет.Двое детей,хотим с мужем третьего..Помогите пожалуйста расшифровать Узи малого таза на 18 дент цикла.Матка:длина 5,4 толщина4,8 ширина4,8.Структура диффузно неоднорадная с участками повышенной эхогенности без чётких контуров.Эндометрий1,0с тенденцией...
эндометриоз и беременность
Здравствуйте! Мне 35 лет, несколько лет безуспешно пытаюсь забеременеть. В браке 12 лет. Детей не было, беременностей тоже.Три недели назад была проведена лапароскопия с целью восстановления проходимости маточных труб. На...
Эндометриоз и беременность
Хочу второго ребенка, но поставили диагноз - эндометриоз и сказали, что пока не вылечу - не видать мне его. Назначили пить Регивидон 2 м-ца, потом Дуфолак 1 м-ц. Одновременно пила...