Консультации / Психология и психиатрия

Тяжелая разлука с няней

У меня дочке пять лет, с девяти месяцев ее помогает воспитывать няня. Они как лучшие друзья, няня с ней занимается, рисует, играет во все игры-это самый лучший друг моей дочки, при этом она знает, что Мама это я и любит меня до безумия. Сейчас так складываются обстоятельства, что мне все начинают советовать отдать ее в детский садик-так как ей нужна социальная адаптация, а у дочки истерическое состояние, рыдает уже второй день, плохо спит ночью, плачет до такой степени, что начинает заикаться. Хочет вернуть няню назад! У нее категорический отказ от садика-но в школу хочет очень сильно, чтоб быстрее стать врачом! Я живу с родителями и они настаивают, что это лучший вариант для ребенка-а для нее малейший намек на детский сад-вызывает панику и истерику. Как лучше поступить -продолжать пытаться сдать ее в садик или до школы уже оставить с няней? ( они вместе так же занимаются,готовятся к школе, делают упражнения) мне приводят довод соцадаптации-хотя она ходит на английский и с детьми играет великолепно)
Что-то я не понимаю, кто в семье принимает решения) если вас все устраивает, в чем проблема?
Консультация психотерапевта на тему «Тяжелая разлука с няней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос