Консультации / Наркология

Наркотики и ребёнок!

добрый день! моему мужу 32 года, около 10 лет из них он курит "анаша, гашиш", недавно я случайно узнала, что он употреблял или употребляет более жёсткий наркотик, возможно кокаин (но не героин точно)! Мы хотим ребёнка, но я очень боюсь, что последствия употребления всей этой дряни может отразиться на малыше( подскажите пожалуйста, как это может повлиять на малыша и стоит ли вообще нам пробовать, ведь не хочется растить-"растение"((( и вообще, что можно сделать и как долго ему придётся лечиться и "чиститься" от этой дряни!!! СПАСИБО! С уважение Светлана!
Добрый день Светлана. Люди, принимавшие наркотические вещества, но признанные здоровыми, и желающие иметь детей, должны воздерживаться от зачатия по времени, необходимом для полного устранения физических и психологических последствий этих веществ, что в среднем составляет до 1 года до 10 лет для "слабых" веществ (табакокурение, алкоголь, психоделики, постоянный прием лекарств, ) - период, необходимый для полного восстановления изменений мозга, восстановления опиоидных, каннабиноидных рецепторов, медиаторных молекул, криминальных программ поведения. "Благодушное отношение к так называемым легким наркотическим препаратам может привести к неожиданно тяжелым последствиям, - говорит он. - Александр Сегал, профессор Марихуана относится к тем веществам, действие которых не ограничивается временем их приема, а также постоянностью силы воздействия." Спасибо за вопрос
Консультация врача нарколога на тему «Наркотики и ребёнок!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос