Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Прошу вас проконсультировать по нескольким вопросам Мне 34года первые роды в 2007году сыну 5лет ходит в сад На данный момент планируем беременность У сына в садике но в другой группе обнаружен вирус ветрянки вроде группу закрыли я в детстве не болела этим заболеванием Что делать существуют ли прививки или ничего страшного и все зависит от иммунитета?В анамнезе была в январе вторая беременность которая замерла в 6недель начался выкидыш сделали выскабливание и вот уже 6месяцев забеременеть не можем точнее в августе тест показывал положительный результат но снова прервалось все на раннем сроке по рекомендации доктора принимаю витамины недавно сдала гемостазиограмму она в норме и гормональное обследование повышен гормон пролактин он у меня 643 а норма лаборатории 102-496 доктор сказал что все проблемы из-за него и назначил достинекс по 0.5табл в неделю пока принимаю Из-за повышенного пролактина может быть замершая беременность?Можно беременеть на достинексе и резко прекращать его принимать?Денло в том что доктор разрешил планировать но я читала что нельзя на нем может привести к выкидышу Это правда?Во второй половине цикла очень болят и чешутся груди что мне с этим делать?Ведь боль бывает очень интенсивной(иногда покалывание жжение)При наступлении беременности болит вся грудь или только соски или это индивидуально?Очень жду вашей консультации Заранее спасибо
Здравствуйте! Вирус ветряной оспы не столь достаточно опасен при заражении им во время беременности особенно на ранних сроках, поэтому если есть хоть малейший риск заражения вам нужно постараться либо полностью исключить контакты с возможными зараженными( в случае возможной наступившей уже беременности), либо при невозможности ограничения контактов временно исключить вероятность беременности. Что касается прививок то они есть и достаточно эффективные и безопасные, однако планирование беременности нужно отложить после вакцинации на 3-4 месяца. На Достинексе беременеть можно, и часто это бывает единственным способом забеременеть у женщин с гиперпролактинемией, так как повышенный уровень пролактина препятствует овуляции и после наступления беременности Достинекс отменяют. Указанные же боли в груди перед менструацией бывают у всех разного характера и интенсивности. Обратитесь к маммологу для осмотра и назначения лечения
О консультанте
Специализация
Задать вопрос