Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ладьевидной кости левой стопы

Здравствуйте, я неудачно упала 8 сентября. травматолог по снимку определил закрытй перелом ладьевидной кости левой стопы без смещения. Сказал, что заживет быстро за 3 недели, наложили гипс (лангет). Хотела уточнить на самом ли деле может так быстро может зажить перелом, очень хочется уже на работу, Как определить, что можно снимать гипс. боль при нагрузке на ногу есть (прошло 17 дней). Через какое время можно заниматься спортом, носить каблуки и делать длительные пешие прогулки? Сейчас нахожусь в другом городе и возможности наблюдаться у врача практически нет, но повторно хочу обратиться к хирургу через 4 дня. Больше волнует вопрос можно ли снять гипс через 4 дня и не смотря на незначительную боль выходить на работу? Т.е. это просто замедлит заживление или может привести к каким-то осложнениям? В течении дня чувствую, что нога ноет. нагрузку этот период практически не давала. Извините, пожалуйста, за такой неопределенный вопрос. понимаю что без повторного снимка это определить сложно.
Травматолог ошибся! Перелом ладьевидной кости относится к внутрисуставному и его консолидация замедленная, если вообще возможная. Требуется эффективная гипсовая иммобилизация (сапожок) на срок до 8 недель, затем, реабилитация в виде ходьбы с постепенно нарастающей нагрузкой.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ладьевидной кости левой стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.