Консультации / Неврология

Сосуды головного мозга

Здравствуйте! Моей дочери в ноябре будет 6 лет. Она совсем плохо говорит. Уровень развития примерно на 3-4 года. У нее ЗПРР. Касательно вопроса: У нее под глазами все время синяки. Когда она хорошо поспавшая, отдохнувшая у нее синяки становятся меньше. Еще, когда она слышит любой громкий или обычной громкости звук, шум то, всегда руками закрывает уши. Например, музыку в машине вообще не может терпеть, даже если она обычной громкости, и даже если тихо. Очень пугливая. Как вы думаете, эти все признаки не говорят о наличии проблем с сосудами? Просто я сужу по себе, когда у меня был затяжной стресс, я не могла терпеть обычный звук телевизора. Тогда как раньше смотрела телевизор при такой громкости. Т.е. звуки обычной громкости стали раздражать. Я знаю, что такое бывает у старых людей обычно. Также у моей дочери, она любит все тихо слушать, почти еле слышно. Синяки под глазами и раздражение от обычной громкости звуков, говорит ли это о наличии каких-то конкретных проблем с сосудами. Какие еще обследования надо пройти, чтобы выяснить причину этих признаков? А может быть в основе неумения говорить, лежат как раз таки эти вышеназванные признаки? Для информации: внутричерепное давление у нее есть, но не особо выраженное. Делали ЭЭГ мозга. Но и там не было особых проблем. Кстати, с самого рождения спит мало, по полчаса или 40 минут. По ночам просыпается пару раз. Ходит на носочках до сих пор. Любит внимание, причем постоянное. В полтора года испугалась небольшой собаки, которая на нее напрыгнула. После чего, месяц просыпалась ночью в кошмарах.
Сосуды тут "не при чем". Найдите грамотного психиатра + упорные, интенсивные занятия с квалифицированными! логопедом и дефектологом.
Консультация врача невролога на тему «Сосуды головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос