Консультации / Психология и психиатрия

Семейная жизнь

Добрый день. Мне 52г.Вопрос у меня следующий..Была ссвадьба.,86 год.Через год родился сын.Пять лет прожили хорошо.Жена доучивалась два года.Я работал после оконсания института.Началось все с моего дня рождения.Был стол.Сидят гости,наши друзья ,знакомые.Пришло время первого поздравления Все сидят и ждут когда первое слово поздравления скажет супруга.Но получилось так что она меня не поздравила,сидела,молчала.Неловкость .снял знакомый ,который встал и поздравил меня с днем рождения.Дальше все было как обычно.На следующий день супруга даже не объяснила своего поведения..Мня это обидело .Плюс к этому был подарен ремень,как оказалось женский.Подарок от ее однокурсницы -подруги и ее мужа.Я начал ревновать.Была ссора и типа срыва нервного..Потом началось постепенное ухудшение отошений.Она перешла работать в магазин.товароведом.Начала часто расказывать про одного работника какой ей помогал подзарабатывать.В то же время появилось в семье какое то отстранение ее и чуждость ,и ко мне тоже,да и многое другое..Я это чуствовал.Терпеть не смог .Развелся.Дальше я жил своей жизнью.Так как размен у нас не получился и был пятилетний сын,через полтора года мы снова сошлись,расписались..Сначала жили как будто нормально,потом были скандалы по разным причинам,она истеричная женщина,а также ссоры по причине моих воспоминаний.Но прожили .Приходило желание при воспоминаниях прошлого уйти,но жилплощади не было.Сын вырос. С отцом.Воспоминания о прошлом остались.Когда были какие похожиие вещи с ее стороны провоцирующие эти воспоминания мне было плохо и появлялось желание уйти.Но раньше у сына школа потом институт .Я был ему нужен,меня это сдерживало.В настоящее время сын уже вырос,и самомстоятелен.Было у него ухудшение отношений с супругой..В связи с этим супруга начала вести разговор со мной о перераспределении жилплощади,так как у сына в собственности 2/4 а у нас по 1/4.Несколько раз поднимался это вопрос передо мною.Пока не дошло до ссоры.Были сказаны ей в ссоре некоторые вещи которые были саказаны ей моими родственниками более ранее.После этого у меня поднялся весь пласт негативныхх воспоминаний.,усиленный Появилась информация про полиграф,что я ей и предлжил пройти.Так как недоверие к ней меня преследовало всю совместнуюю жизнь.После разговоров о полиграфе оказалось что это парень из магазина подвозил ее домой,дарил ей духи..По ее словам она отказывалась о подарка,но он сказал еей что ничего не надо.Что только и было.В настоящее время ситуация с полиграфом застопорилась,хоть она и обещает его пройти.У меня же чусвтво недоверия и воспоминания (много чего не написано) мешают мне жить.Они постоянно лезут в голову,вызывают плохое настроение.Надежда на полиграф.Что бы ситуация до конца прояснилась.Ее позиция стойкая до конца,нчего и никого..Если можете дать совет,информацию о похожих случаях,спасибо.а также подскажите как избавиться от душевного дисбаланса вызванного такой семейной жизнью.
Добрый день! Вряд ли "полиграф" поможет вам справиться с вашим чувством "недоверия". Вам нужно определиться - готовы ли вы остаток жизни прожить с этой женщиной - или это будет для вас невыносимым. И соответственно - в первом случае - нужно "договариваться", а во втором - искать варианты, как максимально дистанцироваться друг от друга и - выражаясь обыденным языком - "не мотать друг другу нервы". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Семейная жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2012
О консультанте
Задать вопрос