Консультации / Педиатрия

Маленькая прибавка в весе

Здравствуйте, моя доченька родилась 3230 и 50см., были на ГВ.в 1месяц она была 3800 и 54 см, в 2 месяца 4190, рост 58, в 3 месяца 4824 и 60 см, в 3,5 месяца были на смешанном вскармливании, в 4 месяца 5404 и 61 см. на той неделе мы сильно температурили и не кушали, она полностью отказалась от груди. через 2 дня нам 5 месяцев и весим 5750.в начале этой недели кушала по 100 мл смеси, сейчас и не съедает 60мл через каждые 3 часа. подкармливаю с 4 месяцев кашами и пюре, врачи выписывали элькар и корилип нео,анализы хорошие, экг в норме, лечение провели-результатов нет. подскажите как улучшить аппетит ребенка и увеличить прибавку в весе?
Здравствуйте! В оценке веса ребенка следует учитывать не только общепринятые средние норм месячной прибавки, но и конституциональные особенности ребенка и его родителей. В семье, где оба родители невысокого роста и стройного телосложения, вполне логично рождение такого ребенка. Для увеличения веса рекомендуется сделать упор на кашах, повременив с овощным и фруктовым пюре. Наиболее калорийной является манная каша, именно ее, как правило, рекомендуют педиатры при маленькой прибавке в весе.
Консультация врача-педиатра на тему «Маленькая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькие прибавки в весе
Здравствуйте....у меня такая проблема.....мой малыш с 2 месяцев прибавляет по 300-400грамм в 4 месяца рост 62,вес 5450.....при рождении были 50см.3100....педиатр сказала докармливать смесью "нутрилон комфорт "дело в том ,что я...
Маленькая прибавка в весе и росте
Добрый день. Моей девочке 2,5 месяца. Родилась с весом 4350 и ростом 57см. По шкале акбар 8-9 баллов. В 1 месяц вес составил 5170 и рост также 57 см. В...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте! Моей дочери 8 месяцев, волнует маленькая прибавка в весе. Родилась 2880кг при росте 48 см. Набор веса был таков:800-600-700-500-500-400-100-200, сейчас рост 65 см. Вес вобщем 6600кг. Меня очень волнует...
Маленькие прибавки в весе за три мес.
Моему сыну сейчас 4мес. 10 дней. Родились – 3300, 1-й месс + 800гр, 2-й мес + 1100 гр, 3й мес + 380 гр, 4-й мес + 370гр. Сейчас весим 6095...
маленькая прибавка в весе
Здравствуйте. Моему сыну через 5 дней исполнится 5 месяцев. Находится на ГВ. Родился 3800/51. Прибавка в весе за первый месяц - 745гр, второй - 835гр, третий месяц - 700 гр,...