Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте уважаемая Татьяна Владимировна!Прошу проконсультировать по некоторым вопросам Сейчас планируем второго ребенка но 6месяцев пока безуспешно Мне 34года первые роды были 5лет назад с разрывами эпизиотомией и у ребенка-гипоксия но сейчас сыну 5лет ходит в детский сад вторая беременность наступила сразу после отмены контрацепции(презервативы и свечи эротекс) в январе 2012года но к сожалению на сроке 6недель замерла сделали выскабливание и все списали на генетический сбой но в августе снова были положительные тесты задержка 5дней и начались месячные скорее всего беременность прервалась самопроизвольно ходила к доктору на УЗИ все нормально патологий нет и овуляция происходит недавно сдала анализы на гормоны все в норме кроме пролактина он оказался завышен норма лаборатории 102-496 а у меня оказался 643 снова пошла к доктору он предположил что прошлая беременность замерла из-за повышенного пролактина и сорвалась тоже по этой причине Вопрос:Может быть такое?Ведь насколько мне известно повышенный пролактин тормозит овуляцию и препятствует беременности верно?У меня ведь иногда случается беременность но не удерживается повышенный пролактин может быть единственной причиной или нужно искать еще причину?Доктор назначил мне достинекс по 0.5табл в неделю пока не забеременею а потом прекратить Вопрос:Можно ли на нем беременеть и резко прекращать не повысится ли снова пролактин и не спровоцирует ли это очередной выкидыш?Я знаю что это гормон стресса а это у меня иногда бывает Какие успокотельные средства лучше применять только валериану?Еще с 16по 25день цикла применяю по капсуле утрожестана на ночь в случае наступления беременности на сколько увеличить дозировку?У меня во второй половине цикла чешутся и болят груди мой доктор сказал не обращать внимания но ведь они меня беспокоят Почему это происходит и как облегчить это состояние?Раньше у меня никогда такого не было Мрт сказал можно сделать по желанию но не обязательно А как вы считаете?Очень жду ваш ответ Заранее спасибо
Здравствуйте. Думаю, что кроме гормонального обследования Вам необходимо выполнить все необходимые исследования крови перед планированием - сдать гемостазиограмму, общий анализ мочи и крови, обязательно Д-димер. И тогда уже с учётом всех показателей готовить Вас к беременности.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос