Консультации / Гинекология

С Диане-35 на Клайру и обратно

У меня 2 детей, после 1 назначали Ярину, потом посоветовали перерыв, (регулярных цикла нет с самого начала критических дней - с 11 лет), потом было кровотечение, закончилось чисткой, врачи в больнице назначили под их наблюдением регулон, остановив кровотечение, назначили диане-35, потом перерыв, 2 ребенок, и вот ему 1,3 я престала кормить грудью и начала сама пить диане-35, снова пришли месячные, по циклу, очистилась кожа, и самое главное, легче стало худеть. Но придя на прием к гинекологу с выделениями не в срок, врач сказала мол Диане-35 не является контрацептивом и мне вообще не подходит ( хотя только с этим препаратом у меня получилось похудеть после первого ребенка и наладить цикл) ..назначили мне клайру, и вот уже 3 недели задержки месячных, + 7 кг, хотя по совету врача села на диету жесткую, диарея и постоянная головная боль..отеки..пью вторую пачку.. так вот я хотела спросить, можно ли по собственному желание вернуться к диане-35 и как это теперь сделать! Посоветуйте пожалуйста! Заранее благодарю!
Здравствуйте! Какой диагноз вам ставят? какие гормоны не в "норме". судя по вашему описанию вполне вероятно что у вас гиперандрогения. Что же касается препарата Диане-35 то он , смею поспорить с вашим врачом, я является контрацептивным гормональным препаратом и обладает множеством лечебных свойств, особенно при повышенных мужских половых гормонах и с успехом применяется в лечении женщин многие годы. Что же касается Клайры, то это новый революционный и очень хороший контрацептив, но в лечебных свойствах уступает Диане-35. да вы можете перейти на Диане-35, так как судя по всему он вам подходит гораздо больше, и начать прием первой таблетки тогода, когда должна быть первая таблетка Клайры
Диагноз с 14 лет - признаки эндометриоза. Не правильная работа яичников. Периодически на узи видят кисты то шейки матки, то желтого тела яичников. При этом все врачи очень удивляются от чего-то, как я смогла выносить и родить двух здоровых детей. Гормонов мужских больше, от этого как сказал эндокринолог очень проблемно похудеть, а диеты работают большая часть в противоположном направлении. А Диане-35 единственный из препаратов гормональных от которых побочек у меня нет, а только плюсы от приема данного контрацептива. Уточнить еще. В Клайре 28 таблеток, последние 2 плацебо. Клайру пьют без перерыва. Так Диане-35 начать пить после приема именно последней таблетки или после последней активной таблетки?
Диане-35 нужно начать с последней таблетки плацебо
Консультация врача-гинеколога на тему «С Диане-35 на Клайру и обратно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Смена орального контрацептива с Джесс на Белару
Здравствуйте! Ходила к гинекологу по причине высыпаний на лице и теле, сдавала анализы на гормоны, после чего мне был предложен список ОК на выбор: Джесс, Белара, Диане и что то...
Киста на правом яичнике
В прошлом месяце была задержка менструации на 14 дней, пошла к врачу и она назначила дюфастон на 10 дней, менструация пришла. Болит ненавязчиво в правом боку с низу, и так...
Нужен совет по поводу приема Клайры
Здравствуйте. Мне 1 год. Принимаю клайру месяцев 6-7. Ранее принимала другие кок, диане-35, потом ярину по назначению врача. Мне очень нужен совет. При приеме 16, 17, 18 таблеток клайры была...
Аменорея при СПКЯ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 30 лет. Вес 63 кг, рост 178 см.Умеренный гирсутизм и жирная кожа. Диагноз СПКЯ. Менструации приходят полько после приема дюфастона и КОК. Обычно аменорея может длится...
Побочные эфекты приема КОК
Здравствуйте. Мне 23 года, замужем, ребенку 2 года. Уже 8 месяцев принимаю кок "Диане-35" с косметической целью+контрацепция. Принимала за советом врача. Гормональный фон в норме, но беспокоили акне и избыточный...
При приеме ОК пропало либидо, проблемы в семье! Как поднять его?Какие есть препараты?
Мне 21, год принимала Джес для кожи(были побочки: истерики, сыпь, пропало либидо), дальше пила Клайру(не выдержала и 1 пачку, чуть не умерла от побочек). С кожей после отмены Джеса была...
Гормональные таблетки
Здравствуйте Альберт Мисакович! Не могли бы вы посоветовать какие противозачаточные таблетки ,дело в том что я до этого принимала по совету гинеколога Диане-35,но от них я сильно понравилась,хотя не склонна...