Консультации / Гинекология

С Диане-35 на Клайру и обратно

У меня 2 детей, после 1 назначали Ярину, потом посоветовали перерыв, (регулярных цикла нет с самого начала критических дней - с 11 лет), потом было кровотечение, закончилось чисткой, врачи в больнице назначили под их наблюдением регулон, остановив кровотечение, назначили диане-35, потом перерыв, 2 ребенок, и вот ему 1,3 я престала кормить грудью и начала сама пить диане-35, снова пришли месячные, по циклу, очистилась кожа, и самое главное, легче стало худеть. Но придя на прием к гинекологу с выделениями не в срок, врач сказала мол Диане-35 не является контрацептивом и мне вообще не подходит ( хотя только с этим препаратом у меня получилось похудеть после первого ребенка и наладить цикл) ..назначили мне клайру, и вот уже 3 недели задержки месячных, + 7 кг, хотя по совету врача села на диету жесткую, диарея и постоянная головная боль..отеки..пью вторую пачку.. так вот я хотела спросить, можно ли по собственному желание вернуться к диане-35 и как это теперь сделать! Посоветуйте пожалуйста! Заранее благодарю!
Здравствуйте! Какой диагноз вам ставят? какие гормоны не в "норме". судя по вашему описанию вполне вероятно что у вас гиперандрогения. Что же касается препарата Диане-35 то он , смею поспорить с вашим врачом, я является контрацептивным гормональным препаратом и обладает множеством лечебных свойств, особенно при повышенных мужских половых гормонах и с успехом применяется в лечении женщин многие годы. Что же касается Клайры, то это новый революционный и очень хороший контрацептив, но в лечебных свойствах уступает Диане-35. да вы можете перейти на Диане-35, так как судя по всему он вам подходит гораздо больше, и начать прием первой таблетки тогода, когда должна быть первая таблетка Клайры
Диагноз с 14 лет - признаки эндометриоза. Не правильная работа яичников. Периодически на узи видят кисты то шейки матки, то желтого тела яичников. При этом все врачи очень удивляются от чего-то, как я смогла выносить и родить двух здоровых детей. Гормонов мужских больше, от этого как сказал эндокринолог очень проблемно похудеть, а диеты работают большая часть в противоположном направлении. А Диане-35 единственный из препаратов гормональных от которых побочек у меня нет, а только плюсы от приема данного контрацептива. Уточнить еще. В Клайре 28 таблеток, последние 2 плацебо. Клайру пьют без перерыва. Так Диане-35 начать пить после приема именно последней таблетки или после последней активной таблетки?
Диане-35 нужно начать с последней таблетки плацебо
Консультация врача гинеколога на тему «С Диане-35 на Клайру и обратно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос