Консультации / Гинекология

Варикоз и беременность

Здравствуйте. нахожусь на 34 неделе беременности, образовался варикоз половых губ. Врач прописал Курантил и все, принимаю уже 2 недели но безрезультатно. Подскажи пожалуйста, есть ли еще какие либо препараты, и возможно ли что я сама буду рожать или не разрешат?????????????????
Здравствуйте. К сожалению кардинально решить это проблему до родов не возможно. Это постепенно уйдет после родов. Курантил не оказывает влияние на варикозно расширенные вены. Тонус вен можно улучшить венотониками (троксевазин, троксерутин и т.д.). При беременности можно принимать троксевазин (в капсулах). Троксевазин несколько улучшает состояние варикоза вульвы, повышая тонус венозного сплетения вульвы.
А можете по точнее рассказать как принимать троксевазин в капсулах при беременности???????? А то мой врач ничего не говорит и непрописывет никаких лекарств кроме Курантила
Здравствуйте. Троксевазин принимается с профилактической целью по 1 капсуле 2 раза в день (можно принимать без всякого риска в течение 2-3х месяцев). Если варикоз выражен и еще есть варикоз ног, то можно по 1 капсуле 3 раза в день 3 нед, далее по 1 капсуле 2 раза в день до родов. Я рекомендую принимать этот препарат в обязятельном порядке, т.к. варикоз вульвы еще и риск их разрыва в родах и кровотечения. А препарат несколько подготовит вульву.
Консультация врача гинеколога на тему «Варикоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос