Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз при беременности не лечится

Здравствуйте. Я беременна 20 недель. У меня еще на первом месяце обнаружили кандида альбиканс и гарднереллез, в больнице сказали принимать метронидазол после 16 недели. Мой гинеколог отменила этот совет и сказала лечиться Пимафуцином, потом восстанавливать микрофлору Вагилаком. Я лечусь вот уже почти 4 месяца!! каждый раз, когда я перестаю принимать Пимафуцин и начинаю Вагила у меня тут же возвращаются все мои симптомы: выделения белые разного рода (похожие на хлопья, но не молочница, либо просто белые постоянные и неприрывные),запах конкретно дрожжей, вызывающие зуд, жжение, боль при прикосновении к наружным половым органам, воспаление сильное у малых половых губ (увеличиваются в 2 раза). Иду к гинекологу - прописывают пимафуцин и опять...пока принимаю все хорошо, перестала принимать и все по новой...недавно предложила снова провериться на Уреаплазму, микоплазму, хламидиоз и трихомониаз. Пока жду результаты у меня все то же ощущение, что болеть буду всю оставшуюся жизнь. Роды не за горами, очень боюсь за ребенка...как бы преждевременные не начались еще! Хотя вот до беременности никаких проблем не было у меня...видимо все было бессимптомно. Сладким не злоупотребляю, белье исключительно Х\б, гигиену соблюдаю каждый день. Подскажите может мне другие анализы сдать на какой-нить Рн, сходить к иммунологу, провериться на что-то еще? И главное - есть ли серьезная угроза ребенку с моим заболеванием?
Здравствуйте. На фоне снижения иммунитета у беременных часто нарушается флора во влагалище, происходит рост патогенных грибов и бактерий. Обычно это не опасно для плода при правильном и своевременном лечении. В идеале, надо сдать 1. мазок на флору. 2. бак посев, 3. ПЦР на хламидии и гарднереллы. Бак вагиноз при беременности лечится довольно успешно, и есть разрешенные средства для этого. Если бак посев придёт хорошим, и не подтвердится хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз - а снова подтвердится лишь бак вагиноз и молочница - можно пролечиться так: Тержинан во влагалище по 1 свече на ночь, 6 дней + Пимафуцин в таблетках 1 табл x 3 раза в день в течении недели внутрь.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз при беременности не лечится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос