Консультации / Дерматология и косметология

Последствия герпеса

Здравствуйте, мне 24 года я столкнулась с такой проблемой как герпес, за пару дней высыпало на пол лица. Ушла на больничный по направлению из приемного покоя, сдала все анализы, результаты анализов нормальные, прошла гинекологический осмотр не каких воспалении, по направлению терапевта пошла к дерматологу который не выписал абсолютно не какого лечения. Терапевт назначил лечение ацеклавиром (таблетки и мазь), а потом прописали внутримышечно мульгамма и мельбек в течении 5 дней, слава богу распространение прекратилось, но последствия в прямом смысле остались на лице (в виде покраснении или даже посинении и неровностей). Подскажите, чем можно по скорее избавится от следов, препараты или косметологическую процедуру. Очень жду Вашей помощи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте/поствовспалительная пигментация будет сохраняться до 6 месяцев/можно применять мазь элидел и сочетать например с троксвазином
Консультация врача дерматолога на тему «Последствия герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2012