Консультации / Психология и психиатрия

У ребенка невроз

Здравствуйте! моему сыну 3,5 года, мы заметили месяц назад что у него появились неконтролируемые движения плечами, Сразу подумала что ему что-то мешает и не придала значения, но вчера вызвали врача на дом кирилл заболел ОРЗ и врач сразу поставила диагноз и дала направление к невропатологу. Я очень переживаю что эти движения останутся у него навсегда и испортит его дальнейшую жизнь. Я знаю на фоне чего у него это началось. Мы с мужем постоянно ругаемся и нетихонько а орем, теперь конечно мы сдерживаем себя но как помочь сыну? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вот такие навязчивые движения, иногда, связаны с попыткой человека хоть что-то контролировать. Конечно, для ребенка стресс, когда родители ссорятся. Ваши попытки ругаться тихо проблемы не решат. Дети слишком чувствительны к размолвкам родителей. Если вы раньше ругались громко, а теперь делаете это тихо, пытаясь убедить его, что все в порядке, не знаю, к чему это может привести. Вполне возможно, заставит ребенка еще больше нервничать: напряженность ведь не ушла. Просто вы стали что-то от него скрывать. Поставьте себя на место человека, который считает себя причиной всего, что происходит в семье. В семье, где есть конфликты. И вдруг конфликтующие стороны начинают ругаться так, чтобы Вы не слышали. Попробуйте во всех красках такую ситуацию прочувствовать. Как ощущения? Ничего не дергается? А теперь добавьте сюда тот факт, что ругаются самые важные для Вас люди. А у Вас нет каких-то серьезных средств повлиять на это. Вот примерно так чувствует себя ребенок. Я бы рекомендовала обратиться с ним к невропатологу по направлению врача. И, обязательно, вместе с этим решать вопросы в Ваших с мужем отношениях. Вы успокоитесь - ребенок станет гораздо спокойнее. 3,5 года - тот возраст, когда дети очень сильно связаны с матерью на уровне эмоций и ощущений. Лучшее, что Вы сейчас можете сделать для своего дитя - успокоиться и научиться получать от жизни удовольствие. Захотите с этим поработать, разобраться глубже, пишите на мой личны
Консультация психотерапевта на тему «У ребенка невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Консультацияот40Р
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка