Консультации / Гинекология

Выделения после защищенного секса

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста!Неделю назад начала вести половую жизнь,первый половой акт был 15.09.12, было не много крови.для более быстрого заживления,я мазала это место глицерином.Последущие половые акты были 19.09.12,,20.09.12 и 21.09.12, Все время предохранялись презервативами.После половых актов у меня на нижнем белье остаются влажные следы-то прозрачные,то слегка белые,то с желтоватым оттенком,приэтом,не вызывающие никакого дискомфорта(без запаха,без зуда,без жжения и других признаков)скажите,нормально ли это?Всегда ли они будут присутствовать после половых контактов?И как может измениться характер выделений после начала половой жизни?Последний коитус у меня проходил болезненнее,чем предыдущие(не считая первого)с чем это может быть связано?
Здравствуйте, светлые выделения (могут быть довольно обильными) - это нормально для женщин, живущих половой жизнью, могут усиливаться в середине цикла; их причина - гормонального характера. Болезненные ощущения м.б. связаны с более глубоким проникновением, со временем это пройдёт.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после защищенного секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос