Консультации / Дерматология и косметология

демодекоз

Здравствуйте...Мне 27 лет.... у меня 2 года нзад появилась сыпь на лице, обратившись к дерматологу, признали аллергию и пролечили супрастином и мазью, сейчас уже не помню какой, но сыпь так и не прошла, совсем недавно я решила снова обратиться к дерматологу и признали демодекоз, месяц я лечила трихопо, цинкерал, 5 дней мазью в состав которой входила сера, а потом 25 дней клензит-С, после сдала анализ клещ снова подтвердися, сейчас снова прописали трихопол но курс уже меньше 2 недели но та же доза и мазь клензин, только вот у меня такое чувство, что сыпь то полявляется обильно, то снова проходит но не совсем, а сейчс и вовсе в области носогубных складок воспалительные процессы которые хочется выдавить, но они не проходят... Может стоит сменить лекарства? что делать если снова подтвердится этот клещ?
Здравствуйте! Кроме дерматолога, желательно пройти обследование у гастроэнтеролога,так как "процветание" клеща часто связано с обострением гастрита или других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кром этого, можно применять наружные трихополсодержащие мази и кремы/гели. Какая именно лекаственная форма Вам подходит можно выяснить только после визуального осмотра и беседы. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.