Консультации / Урология

Сильный удар пахом

Здравствуйте. Мне 24 года. 2 дня назад попал в аварию на мотоцикле, при падении ударился пахом об бензобак (на нём осталась вмятина от удара). Долго "корчился" на асфальте, около 10 минут кружилась голова (посидев в машине скорой, головокружение прошло). Теперь болят "яйца" (уж, извините, буду называть вещи своими именами). По внешним признакам, они немного распухли и чуть-чуть посинели. Функциональность органа не нарушена. Когда пройдёт боль? Как можно поспособствовать её прохождению? Чем это может быть чревато вообще? p.s. не уверен, что готов проходить медицинские обследования.
Здравствуйте! Боль проходит у всех сугубо индивидуально, дня три еще поболит. Можно на ночь делать компрессы с мазью Вишневского на мошонку. Боль облегчит и гематому рассосёт. А вообще, сходите сделайте УЗИ, хотя бы, может быть травма яичек, разрыв белочной оболочки, тогда нужно оперировать. И "функциональность органа" дней 5 - 7 проверять не надо, нужен покой и ношение обтягивающих плавок.
Спасибо за ответ. Хотел уточнить на счёт обтягивающих плавок: От сдавливания, в них ещё больнее, и я наоборот стараюсь более свободную одежду надевать пока что. За остальные советы спасибо большущее! На УЗИ надо будет сходить, пожалуй...
Яички должны поддерживаться бельём, а не свободно болтаться. Это применительно к травмам, т.е. создать покой.
Консультация врача уролога на тему «Сильный удар пахом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос