Консультации / Травматология и ортопедия

Последствия после травмы (частичный разрыв сухожилия разгибателя 2-го пальца правой кисти

Здравствуйте! 10 мая 2012 года вывернулся палец (держали за руки, а я неудачно вырвала руку) - он сразу скрючился к ладони и распух сустав (проксимальный фаланг), обратясь за помощью в травмпункт, мне сказали. что ничего страшного, повреждена суставная сумка и всё пройдет; наложили гипс на мой кривой палец, причем с тыльной стороны и отправили домой. Так я проходила 8 дней, затем гипс сняли, сказали разрабатывай (палец все равно кривой был), уехала на море, подумав, что там будет легче разработать палец (все таки море и солнце). Но, вернувшись домой спустя 7 дней, я поняла, что все методики бессильны, палец дико болел в суставе. 1 июня 2012 я обратилась в травмпункт другого города, там мне сразу поставили диагноз: несвежий разрыв сухожилий разгибателя 2 пальца правой кисти. 14.06.12. была сделана операция по сшиванию сухожилий, затем гипс на 3,5 недели. После снятия гипса с утра, к вечеру мой палец все равно согнулся((( я его разрабатываю до сих пор, результаты есть, но миллиметровые. У мня вопрос к Вам, почему палец остается кривым даже после операции? Может гипсовую лангету надо было дольше носить, т.к. целый месяц мне ставили неверный диагноз и оставшиеся целые сухожилия растянулись? Или это вопрос времени и все будет хорошо? Подскажите. пожалуйста! (Единственное, ход операции я Вам не скажу, т.к. мне был сделан общий наркоз :) и я всю операцию проспала :) А так, был сделан ТЕНОЛИЗ СУХОЖИЛИЯ РАЗГИБАТЕЛЯ II ПАЛЬЦА ПРАВОЙ КИСТИ.) Снимки прилагаю!
К вопросу приложено фото
Я предполагаю другой диагноз: разрыв капсулы проксимального межфалангового сустава с вывихом средней фаланги. Палец согнулся после операции потому, на операции разрыва сухожилия не нашли, произведен тенолиз (выделение сухожилия из спаек), капсулу не восстановили и имевшийся вывих то ли не вправлен, то ли опять произошел через дефект капсулы сустава. Функция кисти при этом особенно страдать не будет, но рука правая, да и косметический дефект для женщины что-то значит. Грамотно помочь Вам могут только в специализированном травматологическом отделении - отделение хирургии кисти, - так оно называется. Потребуется новая операция.
Леонид Григорьевич, не могли бы Вы подсказать адреса специализированных травматологических отделении, где мне смогут помочь? Заранее благодарю.
Мне не известно место Вашего жительства. Но думаю, что хирург Вашей поликлиники знает такой адрес.
Консультация врача травматолога на тему «Последствия после травмы (частичный разрыв сухожилия разгибателя 2-го пальца правой кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.