Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Я у себя в кале обнаружила паразита

Здравствуйте, я у себя в кале обнаружила паразита. по фото в интернете поняла что это токсокара. У меня маленький ребенок 1 год и 2 месяца Ч то делать? Какие анализы нам сдать и как лечиться. ребенок недавно скрипел зубами, но анализ кала на я/гл отрицательный - ничего не обнаружили. Не хочу идти в больницу, потому как там такая медсестра, что весь район будет знать о том, что у нас глисты. Может вы подскажете, что делать? Как лечиться мне и ребенку?
Здравствуйте! Токсокара - гельминт животных и в организме человека не развивается до взрослой особи. Скорее всего Вы увидели аскариду. И у ребенка аскариды, я думаю, нет! Потому Вам нужно обратиться к инфекционисту для назначения комплексного лечения! И помните, что лучший препарат для лечения аскаридоза -Декарис!
Консультация врача инфекциониста на тему «Я у себя в кале обнаружила паразита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2012