Консультации / Гинекология

ПЛАНИРУЮ

Здравствуйте. Мне 28 лет.В апреле 2012 года на сроке 32 недели у моей малышки остановилось сердечко. Роды были искуственные в течении 5 часов.Прошли хорошо без осложнений 5 дней терапии антибиотиками и меня выписали. в протоколе вскрытия плода: Патологическая незрелость плаценты- вариант зрелых промежуточных ворсин. Хроническое фето- плацентарная недостаточность 2 степени. Серозный базальный децидуит. Оболочки-серозный париетальный децидуит Пуповина-полиморфно-клеточная инфильтрация стенки одной артерии. Уродств плода нет. В период беременности принимала препараты ДЕСАМЕТАЗОН 1/2 на ночь при назначении препарата анализы на гормоны не сдавала, только в 28 недель когда я сама напомнила врачу долго ли мне его ещё принимать его? она назначили анализы.Анализы сдала на сроке 31 неделя,хорошие. Дозировку снизили 1/4 на ночь. КУРОНТИЛ 1 табл. 3 раза. После 5 дней приёма сильно начала болеть голова. Пошла в консультацию врач сказало что неможит такого быть. После ещё одной попытки было тоже самое. однако аналога мне никакого не назначили. НЕ МОЖИТ БЫТЬ я услышала 2 раз.И больше я его не принимала. Беременность протикала хорошо кроме первого триместра На сроке 2-2,5 недели была угроза прерывания. В 2004 и в 2008 г было 2 выкидыша на таком же сроке. Первый раз сказали что гормоны, сдала всё в норме. второй раз развели руками. После сдавала анализы на стандартные инфекции. Всё в норме, единственно что у меня хронический цистит и периодически обострения.на Свёртываемость сдавала норма.Все узи при беременности были хорошими, даже когда сердечко перестало биться врач на узи сказал что ничего не вижу всё хорошо.И розвёл р. Пожалуйста! подскажите что мне делать с чего начать какие точно анализы сдать нужно? Такого ужаса я больше не выдержу!!!! СПАСИБО!
Здравствуйте. Рекомендую провести полное комплексное обследование на Антифосфолипидный синдром, определение волчаночного антикоагулянта. Перед планированием беременности провести пайпель-биопсию эндометрия, для уточнения структуры эндометрия накануне планирования беременности и для исключения разных патологических состояний. С какой целью Вам был назначен Дексаметазон?
предыдущие две беременности у меня также была угроза на сроке 2.5-3 недели.ДЕКСАМЕТАЗОН назначили по поводу герсутизма, но дважды что первый что второй раз сдавала анализы на гормоны всё в порядке. В этот раз я сказала как было,но естественноо меня ни кто не послушал и на гормоны ни кто не направил.
Здравствуйте. При нормальных показателях гормонов, прием Дексаметазона не показан. Тем более его прием может отразиться на развитии эмбриона.
Консультация врача гинеколога на тему «ПЛАНИРУЮ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос