Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Пути передачи вич

Здравствуйте Вячеслав Юрьевич. У меня такие вопрсы. 1. Сколько раз мыть руки после контакта с чужой кровью (если случайно к ней прикоснулся на ручках дверей) и каким мылом лучше мыть руки (антибактериальным, хозяйственным или обычным детским). Сколько по времени мыть однократно (2, 3, 5 мин)? 2. Если убить на себе комара, то иногда от него остается кровяное пятно. Если предположить, что кровь попала тебе в ранку на руке и она содержит вич, возможно ли заражение? 3. Сколько живет вирус вич в быту, т.е. на купюрах, ручках дверей. Ведь часто бывает что кто то случайно пачкает своей кровью предметы, а ктото случайно трогает эту кровь. Возможно ли заразиться если прикоснуться ранкой к крови еще невысохшей? 4. После полового контакта с незнакомым пртнером, как правильно снять презерватив, чтобы выделения не попали на гениталии и сколько после этого мыть руки и половой орган? Если выделения содержащие вич все таки попали на слизистую полового члена, что тогда делать? Заранее большое спасибо. Очень прошу ответить на волнующие меня вопросы. Уверен, что они интересуют многих людей.
1. 2 раза антибак, 1 мин. 2. нет 3. да, если есть порезы, ранки и если кровь свежая. 4. Пусть снимает подальше от Вас, 1 мин. Мыть с мылом 2 раза 1 мин.
Консультация врача инфекциониста на тему «Пути передачи вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2012