Консультации / Гинекология

Выкидыш на 12 неделе

Здравствуйте, мне 23 года. Лечилась от уреаплазмы-микоплазмы. 13.06-22.06 принимала юнидокс солютаб, 23.06-02.07- орнидолзол и офлоксин, также делали ванночки и капельницы (не знаю с чем). Была задержка, врач говорил что цикл из-за лечения мог сбиться. Внутреннее чутье мне подсказало купить тест на беременность, 12.07 тест показал 2 полоски, я пошла к врачу, сделали ХГЧ, анализ показал переменность 6 недель. Меня отправили на узи, оно отклонений не показало. Но врач настаивал на аборте, ребенок первый, я была против аборта и пошла к генетику. Генетик сказал сохранять беременность. Я нашла другого гинеколога, встала на учет. Все анализы были хорошие, меня не беспокоила даже тошнота. Но 5 июля была на пляже и сильно сгорела, 6 июля началось сильное кровотечение, меня доставили в больницу-сделали узи, оно показало отслойку. Стали сохранять беременность. 15.08 сделала скрининг (12 недель) все развивалось по срокам, сдала кровь на хромосомные аномалии: Эстрадиол-11389 пмоль/л, ХГЧ-96775 мЕд/мл, РАРР-А 0,78 мЕд/мл-норма; уреаплазма-микоплазма не обн., ТТГ-хор. Но 19.08 началось опять сильное кровотечение (все это время я лежала в больнице) мне в срочном порядке сделали чистку (12 недель). Патогистологическое заключение: в фрагментах ткани с некретицированными эмбриональными ворсинами хориона (участки инфаркта плаценты) во многих ворсинах хориона склероз стремы. Заключение: морфологическая картина нарушенной маточной беременности I триместра (неполный аборт). Назначили свечи лангидаза и аципол. ОК мне не назначены пока не придет менструация (прошел месяц ее нет). Рекомендовали сдать анализы: гемограмму, прогестерон во 2ф цикла, пролактин. Вопросы следующие: 1. Из-за чего это произошло, могли ли повлиять на выкидыш уреаплазма-микоплазма, лечение от ИППП, мой перегрев на солнце, 2. Неужели на скрининге не видны нарушения, 3. Достаточны ли данные рекомендации, 4. Какие шансы забеременеть и выносить ребенка? Заранее с огромной благодарностью Ирина.
Здравствуйте! во первых примите мои сожаления по поводу случившегося. Я очень сомневаюсь, что уреаплазма и микоплазма могли повлиять на развитие беременности. Что же касается солнца, то такое возможно. Перегрев организма мог нарушить кровообращение и снизить питание плода и поступление к нему крови. Возможно также , что на развитие плода повлияло токсическое воздействие принимаемых антибиотиков. Что же касается скрининга, то в нем определяются генетические мутации и риски возникновения у ребенка генетических нарушений. Беременность же не всегда нарушается в виду проблем с генетикой, там множество факторов. Что же касается шансов забеременеть они я надеюсь у вас вполне хорошие. Стоит лишь выяснить причину прерывания беременности и подготовиться к следующей и все у вас будет хорошо
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш на 12 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос