Консультации / Гинекология

Выбор контрацепции

Добрый день. Ищу для себя идеальный способ контрацепции. О себе: гормоны в норме, менструация регулярная, никаких проблем, только вирус ВПЧ 16, 18, 39. Врач в женской консультации советует Чарозетту, говорит, что в ней меньше гормонов, чем в НоваРинге, о котором я ее изначально спросила. Это так? От Чарозетты сбивается цикл, а я не хочу этого, у меня же все хорошо с этим! Вообще гормоны пить боюсь, т.к. не хочу портить себе гормональный фон, а также есть мнение, что при сбоях гормонов (в т.ч. употреблении ОК) ВПЧ может активироваться! Это так? Еще у меня риск варикоза, Ок провоцирует его, так? Скажите, а спираль при ВПЧ не повредит? Это менее опасный для здоровья метод? Врач в ЖК вообще не может ответить на эти вопросы!
Здравствуйте! давайте по порядку. Чарозетта в отличие от комбинированных контрацептивов св качестве действующего вещества содержит лишь один гормон (прогестаген) в минимальном количестве и не содержит эстрогенов. Он обладает хорошим контрацептивным эффектом но имеет побочные явления в виде нерегулярных кровяных выделений из половых путей, смена настроения, нагрубание молочных желез. Именно из за этих эффектов он не нашел широкого распространения среди пациенток и в большинстве случаев назначается лишь кормящим мамам в виду доказанной безопасности. Нова-Ринг указанный вам имеет минимальную дозу комбинированных гормонов удобен в применении и не обладает присущими Чарозетте побочными эффектами. Что касается гормонов в принципе они не "портят гормональный фон если назначены врачом учитывая ваш гормональный фон и состояние организма. По поводу ВПЧ-научно доказанной информации о том, что прием ОК активизирует вирус нет
Большое спасибо за ответ! хочу уточнить, кровянистые выделения 'когда придется', не месячные,при приеме Чарозетты - норма? это не проходит? а после отмены что обычно происходит с циклом? у меня цикл как часы 28 дней, очень не хочу себе его сбивать! а кровотечения меня пугают...
Да, в основном кровяные выделения из половых путей на фоне Чарозетты норма, но бывают они конечно же не у всех. Иногда они сохраняются в течение всего времени приема препарата или исчезают через 2-3 месяца. Чарозетта не влияет негативно на последующий менструальный цикл после отмены.
Консультация врача гинеколога на тему «Выбор контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос