Консультации / Эндокринология

Увеличение щитовидной железы

Левая доля 2х2,4х1,9, объем 16,4 см3; правая доля 3х3,2х2,8, объем 32,4 см3. При глотании ничего не мешает. На УЗИ сказали, что возможна опухоль правой доли. Учитывая мужской пол, есть подозрения на раковое образование и необходимость хирургического вмешательства. Надо ли мне сдавать анализ крови на гормоны и антитела или достаточно сделать биопсию? Кто должен делать операцию - хирург-эндокринолог или онколог? Какие последствия операции? Спасибо.
Здраствуйте! Я не могу ответить на Ваш вопрос, так как, Вы не указали в описании УЗИ то образование, о котором Вам говорили на УЗИ. Мне нужно знать хотя бы его размеры. Если судить о размерах самой щитовидной железы, которые написали по УЗИ заключению, то конечно, щитовидная железа у Вас увеличена. Нужно сдать анализ крови на гормоны- ТТГ, Т4св, АТПО. По поводу биопсии ничего не могу сказать, так как, нет описания образования. Операции по поводу удаления щитовидной железы должен делать хирург-эндокринолог.
Консультация врача эндокринолога на тему «Увеличение щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос